Об авторе

Инна Санина
   
               Об авторе

     Инна Санина (псевдоним) –
     Маинна  Ивановна Артишевская-
                Ерусалимчик,
     Лос-Анджелес, Калифорния, США).
     По образованию архитектор, кандидат
     наук, член Союза Архитекторов СССР,
     в  настоящее  время  –  член  Союза
     Архитекторов Беларуси.
Родилась и получила образование в Белоруссии,
где  жила  и  работала  до  1979 г. –   (доцент
кафедры  Теории  и  Истории  Архитектуры
Белорусского Политехнического Института).

Инна Санина – поэт,  прозаик,  публицист,
член  Союза  Писателей  Беларуси  и  член
Союза Писателей России (Санкт-Петербург),
член  Клуба Русских  Писателей (Нью-Йорк) и
Русского Литературного Клуба (Лос-Анджелес).

Автор  опубликованных  сборников:
«Цветы времени» (1984 г., Лос-Анджелес);
«Смысл» (1995 г., Минск, Беларусь);
«Родники» (2002 г., Лос-Анджелес);
«Листопад» (2006 г., Лос-Анджелес);
«…и облаков свеченье» (2011 г., Лос-Андж.);
«Дорогами судьбы» (2013 г., Лос-Анджелес),
второе издание в 2014 г., -  Минск, Беларусь;
«Вечерние монологи» (2014 г., Лос-Андж.);
«Память, судьба» (2014 г., Лос-Анджелес):
«Цветы и тернии» (2015 г., Лос-Анджелес);
«Соприкосновения» (2016 г., Лос-Анджелес);
«Ракурсы» (2017 г., Лос-Анджелес);
«Прислушиваясь к шелесту листвы» (2019 г.,
Лос-Анджелес;
«Заря вечерняя» (2022 г.,Лос-Анджелес).

Публикации:
в литературных альманахах:  «Сталкер»,
«Альманах Поэзии», «Клуб поэтов»- (США),
«Зеркало»,  «Литературный Альманах» -
 (США и США-Россия);
в журналах: «Побережье», «Вестник», «Факт»,
«Чайка», «Калифорнийский вестник» - (США);
«Нёмига» и «Немига литературная» - (Беларусь);
«Литературные незнакомцы» и «Южная звезда»
(Россия); 
в газетах  и  еженедельниках США:
«Новое русское слово»,  «Панорама», «Мир»,
 «Мы и Америка», «Кстати», «Обзор»,
«Интересная газета» и др.
Неоднократный лауреат и призёр Международных
литературных конкурсов и турниров.