Навеянное Милой Анданте

Михаил Тулуевский
Мы порой наивны, словно дети,
И хоть жизнь дается нелегко,
Верим мы, что счастье есть на свете
Где-то здесь, совсем недалеко.

Весь наш век в смятении и боли,
В мимолетной краткости земной
Мы с надеждой счастья ждем и волю
И любви прекрасной и большой,

Чтоб как в сказке чистой и невинной
Лишь мечтою жить и не страдать,
Пальчики прекрасной Коломбины
С нежной страстью вечно целовать.

Только счастья вечного не будет…
Лишь часы в последний раз пробьют,
Кто-то жадный и богатый купит
Коломбину нежную твою.

Песня прозвучала и -  сгорела,
Облетела лепестками роз.
Что же ты смеешься, Пульчинелла!
Может, просто больше нету слез?

А рассвет нерадостен, не светел,
Кончилась мечта при новом дне,
Оставляя пепел, горький пепел,
Да еще решетку на окне…