Паром в небо снег на лыжах...

Александр Коршунов 4
Паром в небо снег на лыжах
Правит вплоть до новых дней.
На траве писали мыши 
Летопись зимы своей.

Теплокровные комочки,
Пережив холодный класс,
Школы жизненной крючочки
Понаделали для нас.

Как под саван проползая
К почве см;рзшейся в конец,
Шебуршили писк сжимая,
Прогоняя пи-пи-сец.

Как с терпением сгрызали
Зимне-маковы деньки.
Как шутя собака злая,
Близко скалила клыки.

Как сугроб в тяж;лых ботах
Продавя, ступал рыбак.
Т;плый дым струя с охотой,
Сеял лакомый табак.

Как на бусинковы глазки,
Щурясь, блик бросал восход.
Среди страшной, зимней сказки
Обещал - Весна прид;т.

Как ворон картавых стая,
Что ни вечер, всё хандрит,
Всей округе возвещая
Про родной радикулит.

Лапки мелкие топтали
Снеги тяжкие внутри.
И на жизнь экзамен сдали -
Хоть пищи, а к носу три.

А теперь снега на лыжах
Стартовали в глубь небес
На уроке - "Как я выжил" -
Тянет ветви тёплый лес )))