Осень

Мария Комаровская
Последний клин улетающих птиц
Затеряется в небе осеннем.
Их прощальный, печальный крик
Тихим эхом летит в забвенье.

Под ногами шуршат листы,
Что вчера ещё были зелёные.
Ну а ночью порывом ветра
Их сорвало с уснувшего клёна.

Замерзает ночами вода,
Белым инеем травы покрыты.
Будто в золото лес оделся
И аллеи листвою укрыты.

Всё прохладнее день ото дня,
Да и дни стали вдвое короче,
Небо серое стало от туч
И длиннее теперь уж ночи.