Деревенские частушки

Августа Борисова
Не легко прожить в деревне,
ни дорог. ни мужиков.
На всех баб дедок лишь древний,
Но твердит. на всё готов.

По селу пройду в галошах.
Я к милёночку Алёше.
Зависть гложет всех вокруг,
Хоть в галошах - любит друг.

Не пускает меня мать,
В ночь с Алёшкою гулять
Не удержит всё равно,
Свистнет - выпрыгну в окно.

Гармониста полюбила,
Рядом с палкою стою.
Девки наглые такие,
Словно мухи, пристают.

Напекла блинов я гору,
Позову к себе Егора.
Предложу ещё сто грамм,
Вот и праздник будет нам.