Дурочкой прикинусь

Ольга Кирьянова-Огурцова
Умной быть не стильно
И одни неврозы,
Шлёт судьба стабильно
Лишь шипы от розы.
Дурочкой прикинусь,
Попытаю счастья,
Выдавлю слезинку,
Обману ненастья.
Будут все вперёд пускать -
С дурака нет спроса,
И больничный получать
Буду без вопросов.
Может клад какой найду -
К дуракам всё прётся.
Принца враз приворожу -
Дурам ведь неймётся.
Сяду с ним тогда на трон,
Стану королевой,
Буду каждому закон:
- Смирно, правой, левой.
Ой, боюсь зарвусь совсем
Или съедет крыша.
Нет, не нужно мне проблем.
Ум - он всё ж не лишний.