Живым

Дан Городников
Честью правой ослеплённый,
Перед миром злобных лиц;
Не останься побеждённым,
Не кланись, не падай ниц.

Им не будет правосудия,
Как и честного конца;
Вечна ложь и вечны люди,
Что живут судьбой глупца.

То бессметное уж Слово
Ты гласи отныне - впредь,
Ради памяти глаголов,
И живи, чтоб умереть.

Канут годы, стихнут крики,
Тихо время похоронь;
Но в глазах усталом лике
Не угаснет тот огонь.

             04.11.17