Немного не такой

Аркадий Люборацкий
В начале нового века,
На спорах и разногласиях,
Толкали мы землю ногами,
Чтоб вдруг не замедлила ход.

И в этой нелёгкой борьбе
Теряли мы чувство прекрасного,
Сменив наслажденье стихами
На, в общем, простой оборот.

Поэт только с виду такой же,
Он любит, гуляет и ест.
И глазу не видно, что гложет
Его в длинной рифме сюжет.

Внутри у поэта вселенная,
Внутри у поэта набат,
Но внешне лицо неизменное,
Ну может, чуть-чуть хмуроват.

В процессе создания песен,
Рифмованных писем и од,
Стихами толкает он землю,
Чтоб свой не замедлила ход.