День апрельский...

Надежда Саломатина
День апрельский неуклюже
шлёпает по талым лужам
и под щебет воробьиный,
оставляя след на глине,
чуть подтаявшей на солнце,
зазывает колокольцем
звоном тоненьким, ручейным
из мелодии весенней,
выйти из дому на воздух,
там сверкают в лужах звёзды
золотые - с небосвода,
словно Боженьке в угоду.