Не судьба

Сергей Черенкевич
Как обидно, родная, что ты уезжаешь некстати,
Не судьба, оказалось, нам весла сушить над волною,
Не палатка твой сон сторожит, а вагона полати,
И не плачет баян, и не пахнет смолистой сосною.

Улыбнутся тебе не леса, а бульвары цветные,
И от пристальных взглядов, уверен, не будет отбоя.
Но свобода-святое! К чему обещанья пустые?
Не всегда у мужчин получается спорить с судьбою!

Я желаю добра, оставаясь лишь преданным другом,
Где-то вечер ласкает твои загорелые плечи,
А потом переплавит он день в ночь под солнечным кругом,
Ну а утро неслышно потушит оплывшие свечи.

Вновь забрезжит рассвет и забрызгает краскою крыши,
И листок календарный закроет былые тревоги,
И рожденного дня ты упругую поступь услышишь,
И опять позовут тебя в путь собираться дороги.

18.07.2001