Воспоминания о лете

Ольга Кирьянова-Огурцова
Синеокое лето так рьяно
Создавало из зноя моря,
Вечера холодило туманом,
Уходившим как вспыхнет заря,
Что поверилось, нет окончанья
Этим тёплым и ласковым дням,
Этим жаркого солнца сияньям
И грибным, благодатным дождям.
Но подводит нас часто беспечность.
Вот и лето ушло в никуда.
Проявляется в том человечность,
Что мы в лучшее верим всегда.