Ностальгия

Сергей Черенкевич
Где ни спал бы я, в шезлонге ли у моря,
В перестуке ли плацкартного вагона,
Сны приходят иногда, с годами споря,
С дорогого, как зеница, перегона.

Это сны о нашей юности "отпетой",
Где весна, мечты чисты и плечи хлипки,
И звенят струной, нечаянно задетой,
Мед любви и боль, и слезы, и ошибки...

Вы внимания, друзья, не обращайте,
Что грущу порой без видимой причины.
Все путем. Сто грамм – не пью – не наливайте,
Не ищите предпосылок для кручины!

Это просто тихо тянет ностальгия
В те года мои, безбашенные где-то,
Где не всем сполна и в срок вернул долги я
За часы, что осень жизни стянут в лето...

20.07.2004