Зона

Александръ Царегородцев
Аномальная зона
Аномальна и всё,
Нет сгущенья озона,
Не кружит вороньё.

Всё обычно и просто
И не слышен здесь крик,
Двухметрового роста
Вдруг возникнет старик.

Погрозится клюкою,
Брови сдвинет свои
Идрожащей рукою
Зачеркнёт все огни.

Твердь обступит глухая,
по спине липкий пот
И не ведая края
Мрак во тьму увлечёт.

Время, путая квоты,
Уплотняя века,
Подсознанью работы
Даст не наверняка...

Вспышка света трамвая,
Мимо шум городской
Аномалия, тая,
Вырвет веры покой.

И прогонят за это
Сквозь сомнения строй,
И блуждает по свету
Странный призрак с клюкой.