Я боюсь уйти отсюда с кладью неподъёмной...

Акнат Накаев
Да, я боюсь уйти отсюда с кладью неподъёмной -
С душой испачканной, болеющей и тёмной,
Не отыскать решимости предстать пред Богом, то есть
Нет дьявола страшней, чем собственная совесть.