Кто мы? что мы?

Леонид Свириденков 3
Кто мы? Что мы? неизвестно,
Лезем по стене отвесной
В облака, как альпинисты
И вдыхаем воздух чистый,
Но упав, в вечерней хмари
Выдыхаем запах гари...

Кто мы? Что мы? нет ответа
Может быть мы блики света?
Но когда заходит солнце
Мы тенями остаёмся...

Кто мы? Что мы и откуда,
Почему не верим в чудо?
И, ругаясь что есть мочи,
Сапогами землю топчем...

Кто мне скажет, кто ответит
Для чего живём на свете?
Хоть ответов очень много,
Мы хотим один - от Бога,
Пред которым лицемерим
И которому не верим...

Бегая всю жизнь по кругу,
Как относимся друг к другу?
Кто нам близкий, кто далёкий,
Почему мы одиноки?

Мы хотим всего и сразу,
Но зачем нам нужен разум?
Тот с которым век за веком
Нелегко быть человеком...