Реквием по нам

Ермаков Михаил Сергеевич
Как можно жить мечт не имея?
Лишь ради корма своего,
В чём смысл и какова идея?
Поспать, пожрать и всё, того,
Оставив жизни земной бренность,
За облака, в небытиё
Уйти. А в чём простите ценность?
Потомство? Этак и зверьё,
Любое жизнь прожить желает,
Да ищет лучше где сейчас,
Но не творит, не созидает,
Как, впрочем, многие из нас.
А вся то разница меж нами,
Что звери могут лишь искать,
Где лучше им, мы ж, можем сами
Такое место создавать.
Но невозможно без идеи!
И смыслам без неё не быть,
Так, запретили лиходеи,
С идеологией нам жить.
Тем, уподобив нас животным,
Кричат, де, Вы народ, страна!
И мы двором всем нашим скотным,
Где перспектива лишь одна, -
Отбросить как-нибудь копытца,
Жуём, с химозой пополам,
Что дали, некуда стремиться,
Такой вот, реквием по нам.