До свидания, Петербург!

Ксения Замятнина
Не могу я тобой надышаться,
Отпустить из обветренных рук.
Наступает минута прощаться,
Залп полуденный пушки дают.

И гудят, и гудят над вокзалом
Недовольные чем-то ветра.
Здесь что день, что неделя - всё мало.
Я вернусь, но не знаю когда.

Я вернусь к этим небу и ветру,
В полдень снова приду я к Неве.
Обогреешь, засыпешь ли снегом -
Мне неважно. Виднее тебе.