Если детство проходит в деревне

Ольга Суханова 4
Если детство проходит в деревне,
Родиной малой гордишься.
По жизни идёшь уверенно,
Работы любой,  не боишься.

Если тебя захлестнуло
Вдруг городскою волною.
Потом каждый год тянуло
Особенно ранней весною.

На окнах цветы, рядом стулья,
На стенах портреты, картины.
Горки подушек под тюлью,
На пышной воздушной перине.

Слышится шепот бабули,
Молитвы перед образами.
На глазах даже слезы блеснули,
Чтобы всё хорошо было с нами.

Помнится что-то родное,
Запах горячей ватрушки.
И  молоко парное
В эмалированной кружке.

Волновались за пеструю Зорьку,
Должна была ночью телиться.
За бычком наблюдали зорко,
Прыгал вверх, поднимая копытца.

В жару охладиться бежали
К волнам прохладной речки.
До самого дна ныряли
На воде оставляя колечки.

А луговые опята,
Большая извитая поляна.
Их собирали ребята,
Недалеко от колхозного стана.

Деревню не забываешь,
С ней невозможно проститься.
Днём ты её вспоминаешь,
А ночью она тебе снится.