Малоэтажная Таруса

Сергей Филиппов 4
Дурным не потакая вкусам,
Не замечая смены вех,
Малоэтажная Таруса
Не шибко выросла за век.

Другие носом роют землю,
Растут и ширятся, а ты,
Примеру общему не внемля,
Не одобряешь суеты.

Обходишь стороной искусы,
Недаром столько простоял
Ненужный жителям Тарусы
Уже отстроенный вокзал.

Зато с цветаевской подачи
Лет уж пожалуй больше ста
Привыкла приезжать на дачу
Сюда неблизкая Москва.