Нянька-кот

Наталья Галкина 4
Нас кот сегодня удивил –
На речку он утят водил.
Нет, не с мамашею, а сам.
За ним они шли по пятам.

Им искупаться разрешил
И понырять чуть предложил,
А сам на камне восседал –
За малышами наблюдал.

Все плещутся вокруг кота.
- Утята, быстренько сюда –
На берег надо выходить
И к маме-утке поспешить!

Пошли теперь тропой за мной,
Я поведу вас за собой! –
Утята семенят, спешат
И от кота никак отстать
Они совсем уж не хотят!

Ведь знают, ждёт их утка мать.
09.04.2024 г.