Ослепительно солнечный день

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Ослепительно солнечный день:
Неслучайные пересеченья
Веток чёрных и сини весенней,
И лучей в непрогретой воде.

Металическим звоном колец,
Неопознанными голосами,
Твой апрель причитает над нами,
Как зимы безутешный вдовец.

Смотрит пристально, строго в упор,
Не отводит зелёного взгляда,
Вспоминая следы снегопада,
Будто собственный вечный позор.

Раскололся пейзаж на куски,
Подражая тревожным приметам,
И становится прошлое светом,
Отпускающим наши грехи.