Мне бы в небо

Владимир Полянский
Я под облаками не могу
Мне бы вырваться из этой массы
К самолету, в поле убегу
Там над облаками мир прекрасный

Словно жизнерадостный Персей
Надевал в дорогу таларии
В чемодан я уложу картины
Чтоб в полете чувствовать ясней

Первой из картин возьму восход
Если и лететь, то на рассвете
На земле лучи скрывает ночь
Там над облаками солнце встретить

Ветром не разбуженный Очаг
Греет щеки сахарною ватой
Безусловно вкусной и желанной
Сладкоежкой, не бывает враг

На втором холсте моя душа
Что доверил Богу на хранение
Только Он способен удержать
Равновесие над риском и спасением

Радость встречи - третье полотно
Ведь спешим мы, чтобы повстречаться
С очертанием призрачных полос
И мечтаем к белой постучаться

Пусть за дверью ждет нас не всегда
Встреча, чтоб взаимностью ответить
Не теряй надежды, ведь опять
Там, над облаками счастье встретить!

Полянский В.