Отцу

Галина Громова 4
В часы печали, скорби и тревог,
Когда земля уходит из-под ног
И кажется нет выхода нигде,
"Ты смертен, Цезарь!"- говорю себе.

Когда я зол, угрюм и нелюдим
И богом позабыт и не любим
И покориться хочется судьбе,
"Ты смертен, Цезарь!", говорю себе.

Когда в душе пустынно и темно
И все надежды рухнули давно
На то, что руку мне подашь в беде,
"Ты смертен, Цезарь!", говорю себе.

И это осознание конца
Даёт мне силы не терять лица
И не просить пощады у того,
Кто бросил меня в горе одного.

Не падать! И не сметь себя жалеть!
В конце туннеля выход, а не смерть.
Я говорю! И ты себе скажи:
"Ты смертен, Цезарь!" - значит ещё жив!

22 марта - 8 апреля 2024 года