Заяц!

Владимир Крусс
Посмотри, и ты увидишь,
Как по небу скачет заяц;
Он похож на привидение
И глаза его стрекочут,
Потому что он хороший
И немножечко дурак...
Он летает – где придется;
Ничего не понимает,
Но – согласен быть послушным:
Замечательный дурак!..
Он похож на одуванчик,
И – немного – на лягушку;
И совсем, совсем не страшный,
Только – странный и смешной...
Наберем скорей ромашек,
Наметаем ворох крыльев,
Отберём, что понадёжней,
И – по небу! И – за ним!
Подкрадёмся из-за тучи
И, нагрянув, крикнем:
– Заяц!
Хочешь вкусную морковку?..
Он, конечно, заюлит,
Но – морковка есть морковка,
Кто же скажет: " Не желаю " ?
Вот тогда мы оторвёмся,
Вот тогда мы почудим!..
Будем с ним играть в пятнашки,
Петь бессмысленные песни,
Бить баклуши,
Хохотать!...
Целовать смазливый носик,
Трогать трепетные уши
И пушистый белый хвостик
Осторожно распушать.