Дождь весенний

Ира Ливанова
Дождь весенний. Раскаты грома 
Прогремели протяжно, знакомо, 
Прокатились над крышей дома. 
Вспышки молний в виде излома, 
Озарив темноту небес, 
Пронеслись и спрятались в лес. 

Капель бисером стук по крыше, 
Дождь весенний стучит всё тише. 
Облака всё светлей и выше, 
Яркий луч пробивается рыжий. 
Дождь весенний природе нужен, 
Освежил мир, оставив лужи.