На тибете

Гиматов Ильгиз Исхакович
Оплетают корни вдоль дороги камни.
Золотом сияет храм, как Будды трон...
Просто и спокойно в поднебесье там мне -
Синие вершины льнут со всех сторон.

Там монах читает монотонно мантру,
Чтобы Будда в тайны жизни посвятил...
Луч заката алый приглашает в завтра
В поиск через вечность своего пути.

       9 апреля 2024