Миномётный наш расчет

Алексей Салфин
Первый взвод, второй расчёт
Выдвигаемся на точку.
Батя цели нам берёт,
А Костыль доставит срочно.

Мы в "буханку" погрузили
Ящик к ящику - запас,
Броньжилеты и погнали,
Знай держи боеприпас.

Всё, прибЫли, выгребайся.
Там скорей, давай - давай,
Поживее расчехляйся,
Мультик! Мину снаряжай.

Мастер миномёт наводит,
Батя делает расчёт,
А Палкан снаряд хватает
И к орудию несёт.

Скоро, гады, не спешите,
И на мине написал:
"Это вам, за Крокус Сити"
И сейчас же в ствол дослал.

Буум! С приветом полетело.
Слышь! Попали! На, свинца!
Батя знает своё дело.
Мастер просто молодца.

Отстрелялись и в блиндаж,
Щас геройство не пристало.
Боком прошлый был кураж,
Аж в ботинках мокро стало.

Время выждали - в дорогу,
Путь опасный предстоит.
Что б снарядов взять немного,
Ну и, типа - "покурить".

Ты, Костян, ведь Во водила
Ну, давай, дави на газ,
"Птичка" чтоб не уследила,
Что преследовала нас.

Пролетели полдороги,
Вдруг Костыль орёт: - "Атас!
Живо братци из машины!"
"Камикадзе" сбоку - бац.

Мы теперь, как на афише,
Нет "буханки", нет, как нет!
Ты живой, Палкан, я вижу,
Да живой, а броник нет.

Эко дура звезданула,
Броник вдребезги, братан.
Лямки к Богу улетели,
Голый я теперь, ага.

Гаадыы! Мультика задело!
Все сюда, тащи скорей,
Здесь рассиживать не дело,
Дуем в роту поскорей.

Как дошли - не помню точно.
Дроны, взрывы тут и там,
Саню в госпиталь мы срочно
Сдали. Будет жить братан.

В общем, подлечиться надо.
Ты, Санёк, давай держись.
Ну, а мы - отвлечься как-то
Все за дело принялись.

Мастер стол, там, подшаманил,
Батя что - то рассказал,
Плов Палкан тут заварганил,
А Костыль друзей позвал.

Сели. Плов, чаёк неспешно,
Дон пришёл, Равиль и Гусь,
Ошка, Мел, Енот, конечно,
Все, короче, собрались.

Без брони гулять не дело,
Вон там старенький возьми.
Помню к нам тут прилетело,
Ржачный случай был один.

С Доком "птичку" мы сажали -
Из "ружья" её вели,
А у ней там, метра за три,
Переклинило внутри.

Словно пущенным снарядом
В бок рванула, а там Зел.
Если бы не та снаряга,
Натворило б парню дел.

Зел скривился: "было дело.
До сих пор ещё звенят".
И зашёлся оголтело
С громким хохотом ребят.

Шутки, хохмы, небылицы,
Кто-то выдумал чутка,
Перевёрнуты страницы,
Жизнь идёт - идёт война.