Високосная ночь

Лев Котюков
 
     Не надо провожать меня на самолёт, который давно улетел — и разбился.
     Не надо провожать меня на корабль, который давно отплыл — и утонул.
     Не надо меня провожать на поезд, который не придёт никогда.
     Никому не надо меня провожать! Я сам покажу вам последнюю дорогу в никуда,
     по которой возвращаются только те, кого не провожает никто, кроме Бога…
      
     Маюсь вновь в седой ночи бессветной.
     Что за ночь, как високосный год!
     Жизнь идёт, проходит та и эта,
     Но безумье о любви поёт.
      
     Где-то нынче молодость и гордость?
     Что за ночь, страшнее, чем в тюрьме!
     И поёт во мне безумный голос —
     Над незримой бездною во тьме.
      
     Всё плотней над бездной мрак безлунный,
     Будто Солнцу больше не взойти…
     Не спастись в седой ночи безумной
     От себя — и душу не спасти.
      
     Но навек в седой ночи бессветной —
     От меня — любовь моя спасёт…
     Жизнь идёт, проходит та и эта, —
     И, быть может, всё же не пройдёт…