Ода бутылке

Анатолий Корешков
                Татьяне Тимофеевой
                / «Сюита бутылке» /

Судя по шляпе, вы элита,
И ваша трогает сюита:
Чтобы бутылку так воспеть,
Бокал желательно иметь,

Вы восторгаетесь так пылко,
Подняв бокал, пустой бутылкой –
Как будто выпили ведро,
Да так, что я беру перо.

И вспомнил я с друзьями встречи,
Где жарки споры, мудры речи,
И песнь звучала за столом –
Отрадно вспомнить о былом.

Идут чредою дни за днями,
А в былое врос корнями,
И жаль, что время изменилось:
Сейчас бутылка б пригодилась.

И я не зря чешу затылок –
Без счёта выпито бутылок,
И, продолжая эту тему,
Мог написать бы и поэму.