Залог

Лев Котюков
 
     Рукописи не горят?! Прекрасно горят! И сгорают, и, слава Богу, что иные сгорают!!!
     Пусть себе горят, ибо истинным Словам огонь не страшен.
      
     Наши годы ещё не прошли,
     И порой нам до боли легко…
     И стою я у края земли,
     Но до неба ещё далеко.
      
     Всё исчезнет в незримых мирах, —
     И в другом не воскреснет другой…
     И за белою тьмой — только прах,
     Да ревущий огонь неземной.
      
     Но восходят слова из огня,
     И душа не спасёт свою плоть…
     Как же так — ни тебя, ни меня?!
     Не допустит такое Господь!
      
     Сам Господь сокрушит пустоту!
     Сам Господь наши души простит!
     И земную твою красоту
     В неземную навек обратит.
      
     Я стою у земли на краю,
     Но душа, словно небо, со мной,
     И в душе — твою душу храню,
     Как залог красоты неземной…