Слово в защиту Сатаны

Дмитрий Владимирович Богданов
Провозглашают умники знамения Конца
Антихристом пугая наивного глупца
Признав, что мы, пожалуй, все ж божии сыны
Сказать позвольте пару слов
В защиту Сатаны:
Согласно вашей Библии,
Господь, создав Эдем
Людей всего лишь пару
Пустить туда посмел
Адам и Ева жили, не ведая стыда
О плотском о желании не думая тогда
Хранили целомудрие, как будто брат с сестрой
(Избави меня, Господи, от участи такой!)
И так бы продолжалось хоть миллионы лет
(Господь все не решался начать эксперимент...)
И так бы оставалось лишь двое там людей
Но вовремя, по счастию, в Эдем явился Змей!
Красавец, падший ангел
Денница - Люцифер
Он с Господом на равных
Игру вести посмел...
Однажды, встретив Еву, ее он научил
Тому, о чем из скромности здесь лучше умолчим...
(А чтоб понятно было, достаточно сказать: об этом в Кама Сутре мы можем почитать)
И, чувствуя могущество уменья своего
Праматерь на Адаме проверила его...
Веселой их игрою Господь разгневан был
Изгнал их из Эдема и люки затворил
Поблизости планета свободная плыла
Для пары местом ссылки назначена она
Был им неведом даже простой презерватив
И Ева стала матерью, нам Каина родив
Так, явочным порядком начав эксперимент
(Истории мы видим здесь отправной момент)
Стал Сатана виновником рожденья всех людей
Кто скажет после этого, что гнусный он злодей?
Господь за это, кстати, его лишь пожурил
Ну а затем куратором Земли определил
Ведь нашим миром правит, по сути, Сатана
(У Господа на небе есть поважней дела)
Не видя тень, о свете не знаешь ничего
И кто любил бы Господа, коль не был б его -
Его - Врага извечного, соратника-врага
Которым нас пугают уж долгие века
Благодаря которому нас столько развелось
И вкус к любви телесной утратить не пришлось!
Так выпьем же, приятели!
Мы пьем за Сатану!
Господь нас не осудит -
Он знает, что к чему