На грани

Лев Котюков
     Человек безжалостно использует своё тело ради чего угодно, но ещё безжалостней
     он использует неизвестно для чего свою бессмертную душу.
      
     Я устал быть последним и первым.
     Жизнь встаёт громоносной волной.
     Но боюсь малым словом, неверным,
     Заступить за предел роковой.
      
     Я всё время на грани, на грани,
     А порою — за гранью почти…
     Но топчу эту землю ногами,
     И срываю цветы по пути.
      
     И душа забывает про тело,
     И страшна без души круговерть…
     Но не страшно душе над пределом,
     За которым — безумье и смерть…
      
     Но не верю на грани иного,
     Что всё это творится со мной,
     Будто вышел из дома родного,
     Чтоб уже не вернуться домой.
      
     И не помню о том, что на грани,
     И порою за гранью почти.
     И топчу эту землю ногами, —
     Чтоб дорогу на Землю найти.