Март

Виктор Леонов 3
Надо мной смеётся март,
Обещая день погожий.
А я смотрю в окно, прохожий,
Погоде той совсем не рад.

Нос уткнув свой в воротник,
Сутулясь под напором ветра,
Через дорогу напрямик,
Сокращает к дому метры.

Смотрю, унылую картину,
Март рисует за окном.
И холодит озноб мне спину,
Глядя на мартовский дурдом.

То солнце греет, то мороз.
То с неба дождь вдруг прилетает,
Экзаменуя на износ,
Сугробы, тают ли, не тают.

А мне б увидеть первоцветы,
Привет чарующий Весны.
Но март укрыл приметы эти,
Под одеянием Зимы.

На зимний март я не в обиде,
За ним уже стучится в дверь,
Главный, по зимней панихиде,
Любимый месяц мой Апрель.

Озябшую согреет душу,
Пролив в неё бальзам любви
В прошлое отправив стужу
Затянувшейся Зимы.
30.03.2024г