Героиновая смерть

Николай Нечволод
          Автор:  Белова Валентина Владимировна
                – российская поэтесса, член Союза писателей России.
 
Более 30 лет Валентина Владимировна отработала в системе образования города Климовска, из них 10 лет – в дополнительном образовании по своей авторской программе «Не оступись!». В рамках этой программы ею написан цикл стихотворений, сказок и статей по профилактике антисоциального поведения у детей и подростков («Нет наркотикам», На дне жизни», «Две сказки на один лад», «Сказ про Ивана и странника» и др.), а также цикл стихотворений о родном Подмосковье. У Валентины Владимировны вышли в свет 11 книг, в которых опубликовано около 400 произведений для детей и взрослых. Валентина Владимировна живет в бывшем г. Климовске Московской области.



От горя рыдала и плакала мать,
Готовая локти до боли кусать:
Сынок умирал у неё на глазах,
Отчаянье было в негромких словах:

– Прости меня, мама, что так ухожу!
Тебя об одном я сейчас попрошу,
Икону возьми, за меня помолись,
И с ней надо мною с любовью склонись,

Чтоб страшные муки ослабли во мне.
Я знаю, что всё это трудно тебе:
Твой сын тебя предал, он жалок и слаб.
Прости меня, мама, не Божий я раб.

Безумные силы пленили юнца.
Я с ними боролся, как мог, до конца.
Но так и не смог эту гниль одолеть
И должен в мученьях теперь умереть.

А помнишь, как в детстве гуляли с тобой,
Как первый цветок я увидел весной,
Какой была нежной, зелёной трава… –
Но в стонах опять утонули слова.

– А кто это в белом стоит у окна
И манит костлявой рукою меня?
Затих он. Несчастная мать,
Готовая жизнь за ребёнка отдать,

Чтоб только бы сына обратно вернуть,
Упала ему на холодную грудь.