Это было давно

Дмитрий Владимирович Богданов
Это было давно
Это как-то прошло
Это было давно
И куда все ушло?
И вообще это – было?
Неужели любила?

И всё как-то прошло
То, что было давно
Всё ушло, ничего
Не осталось, всего
Только раз так бывает
Сотни раз вспоминают
То, что было давно
Но, однако, прошло
То, что снилось – ушло
Ничего не пришло
Да, вот так и бывает

И она забывает
Всё, о том, что прошло
Что куда-то ушло
А куда всё ушло?
А в случайные сны
И в волненье весны
Всё, что было – ушло
Всё – случайные сны
Под влияньем весны…
Всё…
Но всё-таки ты
Помнишь эти мечты
И не можешь уйти –
Убежать, перейти
Через то, что прошло
И, как будто, ушло
Насовсем…