Я утром встал и улыбаюсь

Сергей Макиенко
Утром встал и улыбаюсь
Куда же денешься, село.
И петухи перекликаясь
Поют так весело, светло.

Душа восторженно открыта 
Волшебно синим небесам.
Ей хочется читать молитвы
Она так верит чудесам.

Ты говори, а небо слышит
Все-все желания твои.
На тонких ветках старой вишни 
Звенят о счастье воробьи.   

Тепло и набухают почки
А где-то в небе добрый Бог.
На взгорках жёлтые цветочки
Смотрю на них, такой восторг.   

Весна-весна, проснулась речка 
И радости душевный всплеск.
Пасутся на лугу овечки
Село одно из лучших мест.

Я всей природой вдохновляюсь
Душа моя тебе поёт.
И небу скромно улыбаясь,
Спасибо Господи за всё.

 6 Апреля (9: 48) 2024.