***

Дмитрий Владимирович Богданов
«Всех куплю!» - сказало Злато
«Всех убью!» - сказал Булат
«Всех спасу!» - сказал Распятый –
«Даже тех, кто виноват»
(Но в тени у Райских врат
Псы откормленные спят)
Собирая автомат, пессимист глядит назад
Оптимист глядит вперёд – через двор крадётся кот
Отвлечёт псов от ворот –
Оптимист туда войдёт…
Реалист сидит и ждёт
Что придёт, то и придёт