Спасибо, мама, что ты рядом

Елена Молокова
Мама,мамочка,мамуля,
Сейчас   уже старушка.
Свои   воспоминания
Прошепчешь мне на  ушко.

И спрошу  тебя,  а помнишь,
Как когда то  жили?
Кто уехал, кто родился,
Кто какой фамилии.

Мама,мамочка,мамуля,
Ты уже старушка,
Помнишь пресные кокурки,
С  малиною  ватрушка.

Как  вы жили в деревеньке
Военною зимою.
Утром  в  школу вы ходили
Дружною гурьбою.

Как ты нянчилась в войну
С младшею сестренкой.
Мыли белый пол дресвой
С   Генкою  и   Колькой.

Ну а бабушка была
Строгой,  то ли дело ,
Воду с ходу разлила,
Перемыть велела.

Из щелей промыть песок,
Не болтаться праздно.
Дети заняты трудом,
Это   безопасно.

А зимой тогда,в войну,
Вы не голодали
И картошку на крупу
В городе   меняли.

Ждали писем от отца,
А потом от брата.
Лишь бы кончилась война,
Будь она проклята!

В 1941 году – Васе- 16 лет,Тоне-14 лет,Вале – 10 лет,
Гене-6 лет,Коле-3 года,Симе- 1 год.