***

Дмитрий Владимирович Богданов
Далеко- далеко
На краю Земли
Свесив ноги вниз
Сидят колдыри...
Подбивают расходы
За прошедшие дни
В ожидании прихода
Вечерней зари
... Плохая погода для новой любви...
Далеко-далеко
На краю Земли...
Зимние дни
Сны и огни
Сны и огни
Промерзшие пни
Спящие эльфы
В подземной тени
В ожидании новой любви
Плохая погода
В ожидании похода
На поиски новой Земли
Но когда Ты придешь - ты мне все объясни
В ожидании новой Земли
В предвкушении нового Неба
Тот, кто там еще не был
Не видел полета усталых птиц
Высохшим морем - тысячи лиц
Ветер уносит ворох страниц
Умирают у моря тысячи птиц
Пепел заносит остатки столиц
Падает вниз на исчерканный лист
Обращаются в птиц
Обрывки страниц
Умирают у моря...
(Нет, я не спорю, есть тысячи красных девиц -
Изнывают у моря
Упавшие ниц
Видят в ночи
Сны и огни
Сны и огни
Зимние дни)
Стонут во сне
В подземной тени
Эльфы в глубинах земли
Но когда Ты придешь -
Ты мне все объясни...
Придумаем повод
Для новой любви
Дёрнем за провод
И включим огни
Далеко-далеко
На краю Земли
Свесив ноги вниз
Сидят колдыри
В ожидании прихода
Новой любви
Претворяют в вино
Капли крови
Капли собственной теплой крови