Многострадальная Россия

Евгения Качко
Многострадальная Россия,
Татарам давшая под зад*...
Рябины гроздьями поникши,
Печальным выглядит твой взгляд.

Монгольским эхом отдаётся,
Многоголосием из рун...
Пускай свинцом из пуль зальётся,
Гитарным перебором струн.

Страна берёзового ситца,
Пера Есенинского скрип...
От горя русский люд не спился,
Холера не взяла и грипп.

Под шёлк знамён врага громила,
Стояли насмерть сыновья.
Фашистов нечисть не сломила,
Погибших чтим мы имена.

Опять запахло гарью дыма,
В набат звучат колокола.
Стеклянной хрупкой гранью мира
Россия смерть превозмогла.

Пожарищ пепелища помним...
Дедов награды мы храним.
Орду нацистов мы прогоним,
До времени поры молчим.

Восстань, немытая Россия,
Из Чаадаевских времён!
Под грохот залповых орудий
И карильёна перезвон!

Под взрывы танковых дивизий,
Под речь нацистких сволочей,
Американских виз, провизий...
За мать и дочь, за сыновей!

Врасплох нас НАТО не застанет,
За нами скорбь былых времён,
Россия встанет на защиту
Под шёлк трепещущих знамён!

*имеется ввиду татаро-монгольское иго

©Евгения Качко. С-Пб
09.10.2022 г. 10:25