Нес тебя я на руках

Татьяна Короткова 83
***
Разговор с Ангелом Хранителем
( по мотивам известной притчи)
 
Однажды человек взроптал на Бога.
Он сетовал на горькую судьбу...
От жизни получить хотел так много…
Но тишиной ответ был на  мольбу.
 
Призвал на помощь Ангела неверный…
Явился Тот к нему, склонив главу,
и на упрек его высокомерный
вознес его на крыльях в вышину.
 
Открыл глазам роптавшего Путь Жизни,
которым шел тот очень много лет...
С улыбкой и без тени укоризны
он указал ему крылом на след…
 
На длинной и извилистой дороге
тянулись цепью отпечатки ног…
Одни следы – Посланника от Бога,
другие – издающего упрек.
 
Но где-то на запутанной тропинке
был виден одного лишь только след...
Второй след обрывался в лабиринте...
На этом не закончился сюжет...
 
Заметив на отрезке перемену,
когда-то шедший закричал: «Постой!»
И обвиняя спутника в измене,
обрушил на Хранителя гнев свой.
 
«Смотри! Ты знаешь! Тут терял я близких!
Потом болезнь сковала плоть мою!
Здесь ошибался! Подвергался риску!
Друзей предательство я испытал в бою!
 
Скажи мне, где ты был все это время?
Я был один..." И слезы на глазах
сверкнули... Ангел, обвиненьям внемля,
ответил:« Нес тебя я на руках…»
 
май, 2011г.