Непокой

Илья Цейтлин
Тело стало сбоить, но душа, видит Б-г, не устала.
Возраст – странная вещь, что, пока, продолжает расти.
Есть о чём сожалеть, но и светлого тоже немало,
полуполный стакан – неизменное кредо в пути.
Есть о чём вспоминать и о чём сокрушаться, до дрожи,
но важнее всего – есть зачем и, при том, для кого.
Лиц немного вокруг, в основном бестолковые рожи,
это длится в веках, не поделаешь тут ничего.
Так, спасибо за то, что обрёл я бесценное право –
выбирать с кем и где, и не следовать тупо в строю.
Удалось научить различать пропаганды отраву,
мне себя и детей.  Независим, на том и стою!
Время мчит под уклон и природа меняет одежды,
всё поспешней и чаще, но это процесс вековой.
Мир летит в никуда, остаётся всё меньше надежды,
что останется он.  Жаль детей, оттого непокой…