Весна шагает по влажному лесу

Дина Лукьяненко
Кругом стоит еловый лес,
И грязь кругом, и не подсохла.
И только что сошли снега,
В грязи весенней все промокло.

И лишь подснежник поднялся.
Он только вышел из-под снега.
Весны я слышу голоса.
И солнце озаряет небо

Всей яркостью своих лучей,
Пространство все обогревая.
Весна, прекрасная весна
По лесу влажному шагает.