Разливы волги весной

Дина Лукьяненко
Плывут резные облака.
А предо мной пространство сини.
Реки крутые берега.
И Волга разлилась красиво.

И полноводная река,
И, половодьем заливаясь.
И подтопляет берега.
Она долины затопляет.

Но лишь немножечко, чуть-чуть.
На Волге нету наводнений.
У Волги длинный славный путь.
И в Каспий движет путь везений.