Никогда не думай

София Шенец
Небо заалело, выглянул рассвет,
И внезапно в небе погас лунный свет,
Звёздам помогу я в уходящем дне,
Никогда не думай, плохо обо мне.

Было нелегко расставаться нам,
Нас весной манил птичий караван,
В облаках мелькнули птицы-журавли,
Всё устлали небо, крыльями любви.

Выше облаков не смогли взлететь,
Решили с высоты всю землю осмотреть,
Родные места в радости узнали,
Но почему у птиц глаза полны печали?

Милые родные, птицы-журавли,
Вы же одинокими были там вдали,
Домой возвратились с первою грозой,
Так зачем вы плачете весеннею порой?

Растянулся в небе один на один,
Попросил о помощи тот журавлиный клин,
Журавли курлычут в лесной тишине,
Никогда не думай, плохо обо мне.