Свидание с весной

Скуратов Алексей
Апрель. Назначено свиданье
Мне нынче с девушкой одной.
Настало время и желанье
Для встречи в ночь с самой весной.

Она опять не опоздала.
Накинув темную вуаль,
Красиво звёздами мерцая,
Звала в заманчивую даль.

Всю ночь без слов мы говорили,
Наговориться не могли.
Всю ночь по лужам мы бродили,
И всем друг друга предпочли.

Я подарил ей комплименты,
Она мне - первые цветы.
В душе храню я все моменты
Ночного долгого пути.

Настал рассвет, погасли звёзды,
Домой идти пришла пора.
Я снова жду, влюблённый, гостью
В другом апреле и всегда.

09.04.2024