Мы подаём, оценивая взглядом

Азамат Шхалахов
Мы подаём, оценивая взглядом,
Воссоздавая судьбы в голове
Тех, кто нуждается и просит... - тех, кто рядом
Живёт в палатке и подъезде, на траве.
Мы подаём, а на лице брезгливость,
Как будто нас стеной отгородил
От бед и нищеты, кто жалко милость
Рукой немытой искренне просил.
Отгородил, заглядывая в душу,
Ища там человечность, доброту...
И в тот момент себя бы нам послушать -
Благоволим, иль носим пустоту...?!

9.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Милостыню ты подаешь нищему, а приемлет ее Христос."

Святитель Иоанн (Златоуст)