Койот

Есения Май
Я снова как прежде и снова всё та же.
Бродит койот через поле ромашек,
Пристанища луч не может найти
И лапы стоптал в своём долгом пути.

В пустыне жил, оставил свой след;
Шёл, где согреет солнечный свет,
Где поле - постель, а небо, как крыша,
И горестный вздох почти что не слышен.

Забытый койот может любить?
Иль только по миру бесцельно бродить?
Так ли важна жизнь божьей собаки,
Что родилась когда-то в овраге?

Не важен ни он, ни многое в мире,
Ни жёлтый цветок в холодной квартире,
Ни утренний кофе, ни пылкие сны,
И чувства мои тебе не нужны.