Г. Митько

Татьяна Маркова 3
В 5 утра раздался звонок.
Мне сообщили страшную весть:
Подруги моей Галины Митько
Нет больше с нами здесь.
В 4-20, седьмого числа
Она ушла в неведанные миры.
Устала Галочка страдать
От болезней и от войны.
Накануне прощались мы,
Чувствуя неизбежность.
Успела ей книгу послать,
В ней вся моя к Антоновне нежность.
Жизнь большую она прожила,
Со мною делилась всем.
Как в Донецке она жила,
И как счастливы были все.
Две войны пережить пришлось.
У второй не видно конца...
Книги ей издать удалось,
Покорив хоризмой сердца.
Сколько вышито нею картин!
Сколько сделано славных дел!
Жизни каждого есть предел,
Мы сегодня с друзьями скорбим.

Татьяна Маркова