Друг

Светлана Сырова-Горовкина
Дай лапу, друг, на счастье мне,
Щенячьим взглядом не сверли...
Мы тут с тобой наедине,
А за стеклом не видно зги...

Лохматый друг, дай обниму,
Душа, бывает, заболит...
Известно Богу одному,
Как в унисон с тобой скулит...

Прости меня, я часто зол,
На жизнь свою собачью злюсь...
Несёшь обглоданный мосол,
А я с тобой бедой делюсь...

А я с тобой делю рассвет,
С тобою песни на разрыв,
Мы делим ложе, делим плед,
В морозы головы накрыв...

Спасибо, друг, лохматый мой,
Что никогда не упрекал,
И пусть я вовсе не герой,
Но ты меня не предавал!...